当前位置:园林网 > 园林新闻 > 推荐新闻 > 正文

全国陆续进入春尺蠖最佳防治期

发表时间:2019-04-27 作者:佚名 资料来源:中国绿色时报
放大 | 缩小
1654401  中华园林网4月27日消息:

  国家林业和草原局森林病虫害预测预报中心预测,2019年春,春尺蠖在全国大部分发生区发育进度同比基本持平,4月中旬开始陆续进入最佳防治期。

  今年,全国大部分发生区春尺蠖林间虫口密度普遍偏低,整体轻度发生,危害程度较常年基本持平,但在北京东北部、河北中部、山东西部和北部、新疆南疆塔里木河流域天然胡杨林区及其边缘人工林区局部偏重发生,其中北京通州、平谷等局部地区可能暴发成灾。

  专家建议,黄淮、华北、新疆南疆等地要抓住幼虫防治关键期开展防治,强化应急防控准备。西北、内蒙古、新疆北疆等地要抓住成虫期和幼虫期最佳防治期,组织做好灾害预防。要加大春尺蠖无公害防治力度,少用慎用化学农药。幼虫期可采用病毒、BT、激素等无公害防治手段,成虫期可采用灯光诱杀、胶带阻隔、药环毒杀等防治方式。(记者唐健 通讯员周艳涛)



分享到:




【园林网版权与免责声明】:
① 凡本网注明"稿件来源:园林网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属园林网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:园林网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源:园林网"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:园林网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与园林网联系。

公众号
 
手机版
中华园林网官方微信
 
中华园林网手机版