当前位置:园林网 > 园林新闻 > 推荐新闻 > 正文

广东全面启动生态公益林完善落界工作

发表时间:2019-04-27 作者:佚名 资料来源:南方日报
放大 | 缩小
526798  中华园林网4月27日消息:

  4月23日,广东省林业局在清远市举办全省生态公益林完善落界培训班,部署全面铺开全省生态公益林完善落界工作,决定用6个月左右的时间完成全省生态公益林完善落界工作任务,将省级以上生态公益林落实到具体林地小班地块,并落实统一到二类调查森林资源档案数据库中,实现全省森林资源“一张图、一套数”管理目标。

  为推进生态公益林建设管理标准化、规范化、精细化和制度化,做好全省森林资源“一张图”建设,省林业局专门下发了通知,在全省范围内部署开展此次生态公益林完善落界工作。要求各地要明确职责,切实加强公益林完善落界的组织保障,突出完成重点工作,要对省级以上生态公益林区划落界成果资料进行全面梳理,把全省7212.42万亩省级以上的生态公益林都落实到林地地块,尤其要将224.8万亩落实到小班地块。

  与此同时,各地要把对历史遗留的区划错误、区划不合理的进行纠正,但绝不能借纠正错误之机,擅自对生态公益林进行调整,更绝不允许将原有的区划界定成果推倒重来,要确保生态公益林区划界定成果的严肃性,严禁随意调整生态公益林位置。(记者 黄进 通讯员 林荫)



分享到:




【园林网版权与免责声明】:
① 凡本网注明"稿件来源:园林网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属园林网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:园林网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源:园林网"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:园林网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与园林网联系。

公众号
 
手机版
中华园林网官方微信
 
中华园林网手机版