当前位置:园林网 > 园林新闻 > 推荐新闻 > 正文

中国绿公司年会9次会议营造616亩碳中和林

发表时间:2019-04-27 作者:佚名 资料来源:中国绿色时报
放大 | 缩小
583216  中华园林网4月27日消息:

  4月22日,2019中国绿公司年会举办零碳会议授牌仪式。至此,中国绿色碳汇基金会与老牛基金会联手中国企业家俱乐部已连续9年实施中国绿公司年会碳中和项目。9年来,项目累计在甘肃、内蒙古造林616亩,抵消碳排放2204吨。

  2019中国绿公司年会碳中和报告显示,会议共排放温室气体999吨二氧化碳当量。中国绿色碳汇基金会利用老牛基金会捐款25万元,在甘肃省武威市民勤县营造160亩碳汇林,未来30年新增碳汇可将本次会议的碳排放全部吸收。今年,年会还引入蚂蚁森林平台参与公益植树,上线仅1天,蚂蚁森林用户就兑换树木2000棵。

  中国绿色碳汇基金会理事长杜永胜介绍说,9年来,中国绿色碳汇基金会和企业家俱乐部、老牛基金会合作,通过绿公司年会平台营造碳汇林,9次实现“零碳会议”,为应对气候变化和构建清洁美丽的世界作出表率,也对生态扶贫发挥重要作用。希望更多企业、组织、公众,积极关注和投身生态建设,参与应对气候变化的具体行动。

  会上,中国绿色碳汇基金会接收老牛基金会捐赠支票,为老牛基金会、蚂蚁森林负责人颁发荣誉证书。(作者:尚文博 庞博)



分享到:




【园林网版权与免责声明】:
① 凡本网注明"稿件来源:园林网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属园林网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:园林网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源:园林网"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:园林网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与园林网联系。

公众号
 
手机版
中华园林网官方微信
 
中华园林网手机版