当前位置:园林网 > 园林新闻 > 推荐新闻 > 正文

外国留学生聆听中国林业草原故事

发表时间:2019-04-27 作者:佚名 资料来源:中国绿色时报
放大 | 缩小
789347  中华园林网4月27日消息:

  4月23日,来自非洲、亚太地区18个国家的42名外国留学生走进国家林业和草原局参加座谈会,聆听中国林业和草原故事。

  这些留学生是北京林业大学执行商务部援外高级学历学位教育项目、中国政府奖学金和亚太森林组织奖学金的学员。他们既有公务人员,也有研究人员。

  座谈会上,国家林业和草原局生态司、草原司、湿地司、荒漠司、动植物司、保护地司等部门代表分别介绍了我国森林、草原、湿地、荒漠四大生态系统保护修复、野生动植物资源保护及以国家公园为主体的自然保护地体系建设情况。学员们对中国林业草原工作表现出浓厚的兴趣。尼日利亚留学生阿布巴卡·萨迪克易卜拉欣说:“中国在生态建设领域的成就为全世界,特别是像尼日利亚这样的发展中国家树立了伟大的榜样。希望今后尼中两国也能在环境领域开展更多合作。”

  这是国家林业和草原局与高校联合开展林业主场外交的重要创新和主动探索。近年来,国家林业和草原局积极践行人类命运共同体发展理念,认真落实国家领导人承诺,借助林业援外培训平台,务实推动与发展中国家分享我国林业和草原发展经验和科技创新成果,讲述中国林业草原故事,展示中国生态建设取得的重大成就,为共同实现绿色发展、造福世界各国人民作出积极贡献,赢得了国际社会的高度赞誉。



分享到:




【园林网版权与免责声明】:
① 凡本网注明"稿件来源:园林网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属园林网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:园林网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源:园林网"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:园林网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与园林网联系。

公众号
 
手机版
中华园林网官方微信
 
中华园林网手机版